*навеяно Машиными чебуреками*
Одновременно двое моих знакомых решили восполнить пробелы в своем кулинарном образовании, т е научиться перед рождением внуков (в первом случае) и приездом сына с женой (во втором) печь пироги и лепить пельмени.
Консультантом выбрали, ясно, меня.
У одной из них был печальный опыт: какая-то особо умная подружка сказала, что тесто для пельменей нужно вымешивать оооочень долго, так что старательная ученица месила его 2 часа с такой интенсивностью, что после 2 недели мучалась болями в мышцах рук. хд Ещё эта садистка велела сочни для пельменей растягивать вручную ("А ты как думала, почему ценятся именно пельмени ручной работы!"). о-О Ученица и это условие выполнила. Правда, пельмени получились все разного размера: от малюсеньких до размера мантов). Но я бы дала ей медаль за терпение и старание.
Надо ли говорить, что теперь, когда я рассказала ей о существовании скалки и формочки для вырезания кружочков, восторгам нет предела уже три дня. А я ваще на божнице.
На очереди пироги из дрожжевого теста. Знала бы моя мать, которая меня иначе, чем квашня - применительно к хозяйственным способностям - не называла. Теперь я супер стар.