Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Налепила вареников. Искала, искала рецептик - все разные. Ну, нашла более-менеее приемленый.
Сварила, ем. И рассуждаю сама с собой:
-- И что в них такого находят? *а сама то в сметану, то в мсло макну. ем*
-- НЕ, ну не понимаю я, чтО в них такого хоршего? Тесто с творогом. Те же пельмени, считай. *ем*
Причитала, причитала, дочь и говорит:
-- Мам, посмотри, ты всю тарелку съела. :lol:
-- Ну я все равно ничего такого особо кайфового не поняла. :lol:
Вопрос: как сделать самые вкусные вареники?

@темы: рецепт

Комментарии
02.02.2012 в 17:39

i could pee on this (c)
блин, Людмила! вы не поверите. сегодня целый день хочу приготовить вареники. что в них такого вкусного - тоже не знаю. скалки нет. как готовить - понятия не имею. трагедия, в общем
02.02.2012 в 17:56

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Вапще, я делала так:
тесто:
--одно яйцо и белок от второго + соли щепотку, полстакана молока, мука. Замесить как пельменное. РАскатывать можно бутылкой от пива.)) Чуть потолще, чем на пельмени. Вырезать небольшим стаканчиком или бокалом, а то такие лапти получаются!)))
Начинка:
хороший (нежидкий) творог (где-то пачка 200-250 гр) + десертная лодка сахара + соли щепоточка + желток одного яйца + ложка столовая сметаны + масла сливочного ложка чайная.
Всё вообще по вусу. Пробуйте и начинку. Они бывают и сладкие, и солёные. Я выбрала сладкие.
Варить в немного подсоленой воде (и тоже пробовать в процессе варки) 7 минут, как пельмени. Сделайте немного, попробуете. Я последние сожрала только что, а то б сфоткала. Красивые такие, беленькие получились.
И вкусненькие, если в сметану побольше макать. )))
02.02.2012 в 17:59

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
harch.ru/headline/vareniki-s-tvorogom
Вот этот рецепт я доработала. Защипывать как пельмени, только стараться плотнее. У меня не вывалилось ни одного.
02.02.2012 в 18:42

Сделайте с квашеной капустой, они самые вкусные. А с творогом самые вкусные - несладкие, с укропом.
02.02.2012 в 19:09

i could pee on this (c)
я пошла делать!
02.02.2012 в 22:34

Olivo y aceituno es todo uno
От вареников с квашеной капустой просто умираю, в хорошем смысле.
А в творожные добавляю немного ванилина. Или сахар кладу отлежавшийся с палочкой натуральной ванили. Но я вообще сладенькое люблю.
02.02.2012 в 23:24

*с восторгом смотрит на Юлю* Мур вам, я нашла единомышленника по капустникам))
03.02.2012 в 00:07

Olivo y aceituno es todo uno
У меня был период в несколько лет, когда я не могла есть мясные пельмени. Вообще никакие, ни домашние, ни покупные. Не вегетарианство - потому что в других видах я мясо нормально потребляла. И для меня тогда специально делались с квашеной капустой, так что я их про себя называю "пельменями", а не варениками. Одно из моих высших кулинарных блаженств:)
03.02.2012 в 00:18

Вообще в шоке, у нас дома мы их тоже зовем только пельменями, а варениками я их назвала уступая традиции - меня постоянно поправляют, что капустные - вареники, а не пельмени. А еще из сырой картошки мы тоже зовем пельменями. Из вареной - вареники, из сырой - пельмени.
03.02.2012 в 00:27

Olivo y aceituno es todo uno
:hmm: Может, потому, что "вареники" - ближе к десертам, к сладкому, а "пельмени" - к основному блюду?