Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Кто знает, какие бывают закваски для кефира, йогурта, "кроме грибов"?
Все, все на свете закваски?(( Как раз на знания фармацевтов надеялась. У ребенка появилась непонятная аллергия - волдыри на внутренней стороне бедер. Ходили к аллергологу. Жесткая безмолочная диета на месяц. Относительно йогурта именно так врач и сказала: "Смотрите на надписи на упаковках. Где нет слова "грибки". Про Наринэ было сказано, что не подходит. На прямой вопрос, ЧТО ИМЕННО подходит, мы как-то ответа не получили. И сдуру не акцентировали внимание на этом. Очень уж голодно нашему ребенку с непривычки. Безмолочную кашу, похожую на клейстер, пьет через соску и просит еще. Живот раздувается, а сытости нет.( Остальную еду прячем.
Спасибо всем, пойду, правда, в аптеки и магазины здоровья.
Там точно никаких грибков нет. Кстати, в Нарине, кмк, тоже нет. Загуглила инструкцию - да, одни ацидофильные бактерии. Странно.
Эвиталию в аптеке покупала. Сама провизор сказала, что ею можно переквашивать. То есть одну порцию купить и из готового кефирчика оставлять порцию для следующего раза.
Но что там за грибы, я не знаю. Наринэ, говорят, чуть кислее