09:58

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Кто знает, какие бывают закваски для кефира, йогурта, "кроме грибов"?

@темы: вопрос

Комментарии
21.01.2016 в 10:18

i could pee on this (c)
Во-первых модные закваски продают через интернет. И вроде бы даже в аптеках. Но это байка, возможно. Во-вторых, мама моя квасит молоко активией. Выходит прямо такой термрстатный йогурт на выходе.
21.01.2016 в 10:21

Марс в фуражке
Я сметаной квасила. У простоквашина есть прям закваска. Тока они всё равно все с грибами. Дрожжи.
21.01.2016 в 10:21

Марс в фуражке
Я сметаной квасила. У простоквашина есть прям закваска. Тока они всё равно все с грибами. Дрожжи.
21.01.2016 в 10:28

В аптеках есть эвиталия. Получается очень вкусный нежный йогурт, не кефир. Без кислинки, но оч.вкусный. Раза два-три ею можно перезаквасить, потом культура сбивается.
21.01.2016 в 10:30

Вообще, по идее, наверно и бифидумбактерином можно попытаться заквасить, нет?)))))
21.01.2016 в 11:13

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Кто варит варенье в России, в аптеке или магазине товаров для здоровья можно купить закваску для кисломолочных напитков. Мне очень нравится закваска "Нарине", не знаю, как там насчет присутствия грибов, но вкус очень нежный и не кислый, напоминает напиток "варенец"
21.01.2016 в 11:25

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
они всё равно все с грибами. Дрожжи.
Все, все на свете закваски?(( Как раз на знания фармацевтов надеялась. У ребенка появилась непонятная аллергия - волдыри на внутренней стороне бедер. Ходили к аллергологу. Жесткая безмолочная диета на месяц. Относительно йогурта именно так врач и сказала: "Смотрите на надписи на упаковках. Где нет слова "грибки". Про Наринэ было сказано, что не подходит. На прямой вопрос, ЧТО ИМЕННО подходит, мы как-то ответа не получили. И сдуру не акцентировали внимание на этом. Очень уж голодно нашему ребенку с непривычки. Безмолочную кашу, похожую на клейстер, пьет через соску и просит еще. Живот раздувается, а сытости нет.( Остальную еду прячем.
Спасибо всем, пойду, правда, в аптеки и магазины здоровья.
21.01.2016 в 11:50

Тогда правда - пробуйте бифидумбактерин. Простое гугление показывает, что им заквашивают. www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=16607
Там точно никаких грибков нет. Кстати, в Нарине, кмк, тоже нет. Загуглила инструкцию - да, одни ацидофильные бактерии. Странно.
21.01.2016 в 12:12

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Паникапаника. Спс.
21.01.2016 в 12:49

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Кто варит варенье в России, сын вырос на Нарине. Давала ВМЕСТО смеси. Наливала в бутылку и кормила, так доктор назначил. И да, "пищевую аллергию" сыну ставили. После года ему разрешили молоко, но только козье.
21.01.2016 в 13:28

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Счастье есть!, cпасибо.
21.01.2016 в 13:40

Марс в фуражке
Бедный ребёнок.
21.01.2016 в 13:53

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Лоторо, ага.(
21.01.2016 в 14:02

Жалко ребенка..((
Эвиталию в аптеке покупала. Сама провизор сказала, что ею можно переквашивать. То есть одну порцию купить и из готового кефирчика оставлять порцию для следующего раза.
Но что там за грибы, я не знаю. Наринэ, говорят, чуть кислее
21.01.2016 в 22:36

Отличная подпись. :-)
22.01.2016 в 08:17

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Yes, thank you. :song:
22.01.2016 в 08:21

Нема на чему.